CGS RESPONSABLE: Rubén Darío Ángel Marín
OBJETIVO DE LA ACTIVIDAD: brindar a las familias
capacitación sobre seguridad alimentaria y culinaria nativa
FECHA DE LA ACTIVIDAD: 14 de julio de 2015
LUGAR DE LA ACTIVIDAD: Barrio jardín de la fachada
PARTICIPANTES DE LA ACTIVIDAD: Familias Red Unidos, DPS
Este
espacio de capacitación, sirvió para que
las familias de la red unidos por medio de RESA (red de seguridad alimentaria)
aprendieran sobre seguridad alimentaria la cual hace referencia a la
disponibilidad de los alimentos, el acceso de las personas a ellos y el
aprovechamiento biológico de los mismos, se considera que un hogar está en
situación de seguridad alimentaria cuando sus miembros dispones de manera
sostenida a alimentos suficientes en calidad y cantidad según las necesidades
biológicas.
Ahora
bien al hablar de CUNA (culinaria nativa) este hace parte de RESA, el cual surge
como una estrategia fundamental para lograr mejorar los hábitos alimenticios,
rescatando los saberes y sabores
ancestrales de las comunidades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario